乐视概念车升级版亮相美国 贾跃亭:永不言弃

中国经济网    2016-10-21 A+ A-

  美国当地时间10月19日,乐视(LeEco)“破界化反 共享生态世界”发布会在旧金山艺术宫举行。包括乐视手机、电视、VR、自行车等一系列产品的发布,宣告了乐视在筹备近三年时间后,正式将其“平台 内容 硬件 软件 应用”的生态系统全面落地美国。

 

乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长丁磊阐述乐视汽车生态

  本次发布会上,LeSEE Pro概念车正式亮相。据介绍,LeSEE Pro是乐视超级汽车LeSEE首款概念车的升级版,采用了全新外部线条设计,同时改善了车身配重,配备了轻量化铝合金轮毂,并应用了先进的空气动力学技术。在自动驾驶模式下,车辆方向盘将自动折叠隐藏在前壁板下。当需要人工驾驶时,方向盘又会像花瓣一样绽放开来,为驾驶员提供更多空间。

  乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长丁磊表示:“基于电动化、智能化、互联网化、社会化这四大基石,LeEco希望打造全球化互联网智能电动共享的交通生态。LeSEE Pro是性能驱动未来交通出行的一个缩影。通过这款车,LeEco展示了技术与自然和谐共存的未来愿景。”

 

乐视创始人兼董事长贾跃亭致辞

  乐视创始人兼董事长贾跃亭表示“LeSEE 和LeSEE Pro将不仅仅是自动驾驶的未来,更是开放的生态世界的未来。乐视将继续携手像FF和阿斯顿·马丁这样的合作伙伴,共同打造全球化互联网智能电动共享交通生态系统。”

  与此同时,贾跃亭在发布会现场爆料:乐视战略合作伙伴FF的首款量产智能互联电动车或将在明年1月的CES展上正式发布。

  据悉,今年1月4日,乐视与源自硅谷的智能互联网电动车公司FF达成战略合作,双方将在汽车、技术、互联网和云、娱乐内容等方面开展深度共享与合作,共同打造下一代互联智能交通工具与出行方式。

  近几年来,一股造车热潮在业界掀起,互联网、零部件等各类企业纷纷涉足汽车行业。然而,汽车这样一个由几万个零件组成的复杂的工业产品,对于涉足企业的技术、资金等各个方面都有着极高的要求。

  10月18日,便有多家海外媒体报道称,由于发展战略分歧、领导层变动和供应链等问题,苹果公司将彻底放弃造车计划,该项目员工已开始进行裁员或转移到其他部门。

 

贾跃亭、丁磊为LeSEE Pro概念车揭幕

  对此,贾跃亭表示,“拓荒者的世界里没有‘容易’两字。永不言弃,世界就会为梦想和远见让路。”

  自2014年底,乐视公布造车计划以来,一路消息不断。与北汽和阿斯顿·马丁合作;战略投资充电桩公司;控股易到用车;和FF达成战略合作,联手打造的FF首款概念电动车FFZERO1……

  今年8月10日,乐视又与浙江省政府共同宣布乐视生态汽车超级工厂正式落户莫干山。9月19日,贾跃亭在“919乐迷狂欢夜”晚会现场宣布,乐视超级汽车10.8亿美元首轮融资已经完成。

  据介绍,此次发布会的召开,不仅象征着乐视全生态正式登陆美国,乐视汽车生态也由此进一步加速了其全球化步伐。乐视汽车生态在自动驾驶、车联网以及电动化等领域的布局将被大大推进,从而为乐视在智能电动车制造领域赢得更强的话语权。

 

LeSEE Pro概念车

  据悉,目前,乐视汽车生态已经在智能互联网电动汽车研发、生产制造、销售、车联网、智能驾驶、充电策略、售后服务、汽车共享及社会化运营领域完成了全产业价值链的布局;同时在全球组建了一只2000余人的优秀团队,分布在北京、上海、硅谷、洛杉矶、德国等地。



继续阅读

QQ截图20161021032506.png