转战用户服务 于秋涛将给一汽-大众奥迪带来怎样的变化?

中国汽车报网  邓英英  2017-07-10 A+ A-

  7月7日,《中国汽车报》记者从一汽-大众奥迪获得确切消息,原主管市场工作的一汽-大众奥迪销售事业部副总经理于秋涛被委以重任,转而主管一汽-大众奥迪销售事业部用户服务工作。

于秋涛

  于秋涛自2013年起担任一汽-大众奥迪销售事业部副总经理,主管市场工作至今已有4年,原本按照4年一届的轮岗制,于秋涛的调岗并不算什么大事,但在上半年经历了上汽、奥迪合资风波,经销商情绪大幅波动导致奥迪销量持续在BBA排位中垫底之后,此时于秋涛的调任就显得颇有深意。

  为何在下半年开启的关键时期调任于秋涛主管用户服务工作?从时间点上来说,一汽-大众奥迪目前最大的障碍——上汽、奥迪合资风波已暂告一段落。而就在6月的最后一天,奥迪A5也正式上市,据了解,下半年还将有A4L 1.4T和全新A6L推出,新产品的推出开始步入正轨,对于一汽-大众奥迪来说,要修复品牌影响,追回豪车销量第一宝座,剩下的就是如何提升营销服务水平了,毕竟这一点上此前奔驰的转变就是最好的案例。而在这一方面,在一汽-大众奥迪有着丰富管理经验和创新魄力的于秋涛或许是最佳人选。

  2013年就任一汽-大众奥迪销售事业部副总经理的于秋涛在奥迪汽车经销商圈内还是颇有知名度的,应该说奥迪能有今天这种年轻、个性化的品牌形象,完全得益于于秋涛上任后打得去官车化转型仗。与此同时,他还提出“1+1+1”三维整合高效营销模式,打通了一汽-大众奥迪组织架构、营销手段和层级的区隔,提升了企业营销灵活性。

  另外,于秋涛在营销手段方面也是做出了不少创新,如开展体育、影视和音乐等跨界营销实践和粉丝营销、圈层营销等推广活动,一度开创了一汽-大众奥迪市场营销的新局面,把奥迪的品牌形象带到了一个崭新的高度。

  对于于秋涛的评价,有经销商告诉记者:“他是一个头脑灵活、做事扎实的年轻人。”而他在业界的影响力通过其曾经获得的“凤凰&中国汽车年度盛典2016年度营销人物”、“中国青年报2016年年度营销人物”等奖项也可以看出端倪。

  曾经,主管市场工作时的于秋涛提出要将进取精神传递给消费者,他也确实做到了改变消费者对奥迪的传统认知。如今,凭借已经造就的行业影响力,他或许也将能把这种进取精神转移到奥迪的营销服务领域。

  统计数据显示,在刚刚过去的6月一汽-大众奥迪共计销售51651辆,实现了今年的首次同比增长。此前上汽、奥迪风波的负面影响正在慢慢消除,于秋涛此时的重磅转变或将给奥迪销量带来实质性的提升,而且明年正值一汽携手奥迪30周年,估计双方都希望看到大将于秋涛在下半年给一汽-大众奥迪带来的新转变献礼。

  编辑:张鹏



继续阅读

9zJj-fyhwres7173042.jpg