上汽荣威Ei5和RX3广州车展齐亮相

中国汽车报  王璞 文/图  2017-11-17 A+ A-

  11月17日,全球首款纯电动互联网旅行轿车荣威Ei5在2017广州车展首次亮相。凭借互联网汽车智能系统等优势,荣威Ei5将开辟中国新能源汽车全新细分市场。该车百公里耗电12.2度、最大续驶里程可达400公里。

  发布会现场,据上汽乘用车首席数字官张亮介绍,荣威Ei5采用休旅车专属的纯电架构,解决了传统纯电车型和休旅车型普遍存在的设计难题,外观设计上消除了由三厢车简单改款而成的休旅车造成的生硬的割裂感,全车视觉上更具整体感受;电动特性方面平衡了底部电池安全性和乘坐空间的舒适性,采用休旅车架构,解决了市面上纯电三厢车底盘过低以及乘坐空间高度欠缺的缺点。该车采用世界级“绿芯”新能源科技,提升了纯电车型的动力效率,降低了整车能耗。

  此外,11月15日,在本届广州车展正式开幕前上市的实力派互联网SUV荣威RX3也亮相本届广州车展。

  空间方面,荣威RX3轴距为2625mm,领先同级竞品,同时拥有同级车型中更大的全景天窗(荣威RX3全景天窗面积为1.19平方米)、更大的软包面积和更宽广的行车视野。

  动力方面,此次上市的荣威RX3 共推出1.3T和1.6L两个排量共7款车型,其中1.3T 6AT车型最大功率120kW,百公里加速为9.8秒;1.6L CVT车型百公里油耗为5.6L。

  配置方面,荣威RX3配装了12项安全功能EPB、可显示导航信息的3.5英寸行车辅助屏、主驾位电动6向调节、以及全球领先的“斑马智行”互联网汽车智能系统,其拥有的远程操控、精微语音互动、支付宝接入等功能为用户带来智能、便利、时尚的用车体验。

  编辑:张鹏



继续阅读

U020171117516223143525.jpg